たかなの油炒め レシピ・作り方

たかなの油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にぴったりで、ビールのつまみにも最適です★たかなの漬物を一工夫して、さらに美味しく♪熊本の定番です!

材料(2人分)

  • たかなの漬物 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 赤とうがらし 1本

作り方

  1. 1 たかなの漬物を小さく千切りします。サラダ油をフライパンに加えて、あたためます、たかなの漬物を加えて、炒めます。
  2. 2 赤とうがらしを輪切りにします。1にこれを加えて、さらんい炒めます。
  3. 3 ごまとごま油を加えて、よく炒めて出来上がり♪

きっかけ

ご飯のおともに作りました!

  • レシピID:1160002836
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
たかなの油炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/07/25 15:09
    たかなの油炒め
    これがあると、ビールもご飯もとまらなくなります♪
    ごちそうさまでした☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/04/29 16:20
    たかなの油炒め
    中華鍋のままでスミマセン(^^ゞ
    ピリ辛でごま油の風味も良いですね♥
    すぐになくなりそうです!豚骨ラーメンにも・・・(妄想中)_(._.)_ごち様
  • おおら
    おおら
    2012/04/08 23:50
    たかなの油炒め
    なつかしい味です。ピリッと辛くてくせになりそう(^-^)もうお惣菜屋で買わな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る