材料(2-3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200~300グラム
- 鰹節
- 1袋
- しょうゆ
- 大2~3
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1~3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンで小間切れ肉に火を8割ほど通す
-
- 2
- すべての調味料を混ぜ合わせ、1のフライパンに投入する。
-
- 3
- 全体に絡めて、火が通ったら皿に移し、鰹節をたっぷりかけたらもぉ完成♪
おいしくなるコツ
調味料は味を見て調節してください♪
甘めにすると鰹節とよく合います♪
肉は豚小間切れ(もも)を使うと柔らかで絶品♪
きっかけ
格安小間切れ肉を絶品おかずに変身させたくて♪
朝でもできちゃう超簡単料理。
お弁当のおかずにもバッチリ!!