アプリで広告非表示を体験しよう

小間切れ肉を絶品に!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん7418
格安肉でご飯がススムよ♪
朝でもできちゃう超簡単料理。

お弁当のおかずにもバッチリ!!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚小間切れ肉
200~300グラム
鰹節
1袋
しょうゆ
大2~3
大1
砂糖
大1~3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで小間切れ肉に火を8割ほど通す
  2. 2
    すべての調味料を混ぜ合わせ、1のフライパンに投入する。
  3. 3
    全体に絡めて、火が通ったら皿に移し、鰹節をたっぷりかけたらもぉ完成♪

おいしくなるコツ

調味料は味を見て調節してください♪ 甘めにすると鰹節とよく合います♪ 肉は豚小間切れ(もも)を使うと柔らかで絶品♪

きっかけ

格安小間切れ肉を絶品おかずに変身させたくて♪

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉のいためもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 15:03
肉サラダみたいな感じでさっぱり食べれて美味しかったです! お肉にかつおぶしは初めてでしたが、いけますね~(^O^)
菊々菊子
作っていただき、ありがとうございます(^^) 新しい発見で意外にGOODですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする