小間切れ肉を絶品に!! レシピ・作り方
![小間切れ肉を絶品に!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/203be73cdd2ad7d6e594e6afa4dcf22b7d1f2dd4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 豚小間切れ肉 200~300グラム
- 鰹節 1袋
- しょうゆ 大2~3
- 酒 大1
- 砂糖 大1~3
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンで小間切れ肉に火を8割ほど通す
- 2 すべての調味料を混ぜ合わせ、1のフライパンに投入する。
- 3 全体に絡めて、火が通ったら皿に移し、鰹節をたっぷりかけたらもぉ完成♪
きっかけ
格安小間切れ肉を絶品おかずに変身させたくて♪
おいしくなるコツ
調味料は味を見て調節してください♪ 甘めにすると鰹節とよく合います♪ 肉は豚小間切れ(もも)を使うと柔らかで絶品♪
- レシピID:1160002719
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉のいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/11/22 15:03肉サラダみたいな感じでさっぱり食べれて美味しかったです!
お肉にかつおぶしは初めてでしたが、いけますね~(^O^)
朝でもできちゃう超簡単料理。
お弁当のおかずにもバッチリ!!