小間切れ肉を絶品に!! レシピ・作り方

小間切れ肉を絶品に!!
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん7418
みーちゃん7418
格安肉でご飯がススムよ♪
朝でもできちゃう超簡単料理。

お弁当のおかずにもバッチリ!!

材料(2-3人分)

  • 豚小間切れ肉 200~300グラム
  • 鰹節 1袋
  • しょうゆ 大2~3
  • 大1
  • 砂糖 大1~3
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンで小間切れ肉に火を8割ほど通す
  2. 2 すべての調味料を混ぜ合わせ、1のフライパンに投入する。
  3. 3 全体に絡めて、火が通ったら皿に移し、鰹節をたっぷりかけたらもぉ完成♪

きっかけ

格安小間切れ肉を絶品おかずに変身させたくて♪

おいしくなるコツ

調味料は味を見て調節してください♪ 甘めにすると鰹節とよく合います♪ 肉は豚小間切れ(もも)を使うと柔らかで絶品♪

  • レシピID:1160002719
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉のいためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 15:03
    小間切れ肉を絶品に!!
    肉サラダみたいな感じでさっぱり食べれて美味しかったです!
    お肉にかつおぶしは初めてでしたが、いけますね~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る