材料(4人分)
- ささみ
- 6本
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 青ネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみはそぎ切りにして、塩こしょう・片栗粉をまぶす。
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- 2
- 沸騰した鍋にささみを入れて白くなるまで茹でたらザルに出す。
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- 3
- 玉ねぎは薄くスライスし、
舞茸は食べやすく手で切り分ける。
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- 4
- フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ・舞茸を炒め、塩こしょうする。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、ささみを加えて、醤油・レモン汁を回し入れ全体に絡める。
-
- 6
- 青ネギを入れてサッと炒めたら火を止める。
おいしくなるコツ
片栗粉をしてから茹でると、パサつかなくて美味しいです(*^^*)
薄味かな~味見して足りないようなら足してください
きっかけ
ヘルシーにしたくてヘルシー食材で作ってみました
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