ヘルシー!ささみと舞茸の茹で炒め レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
お腹いっぱい食べたい!
でもヘルシーにしたい!で作ってみましたっ

材料(4人分)

ささみ
6本
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
青ネギ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして、塩こしょう・片栗粉をまぶす。
  2. 2
    沸騰した鍋にささみを入れて白くなるまで茹でたらザルに出す。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスし、
    舞茸は食べやすく手で切り分ける。
  4. 4
    フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ・舞茸を炒め、塩こしょうする。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、ささみを加えて、醤油・レモン汁を回し入れ全体に絡める。
  6. 6
    青ネギを入れてサッと炒めたら火を止める。

おいしくなるコツ

片栗粉をしてから茹でると、パサつかなくて美味しいです(*^^*) 薄味かな~味見して足りないようなら足してください

きっかけ

ヘルシーにしたくてヘルシー食材で作ってみました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと舞茸の茹で炒め

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