ヘルシー!ささみと舞茸の茹で炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはそぎ切りにして、塩こしょう・片栗粉をまぶす。
- 2 沸騰した鍋にささみを入れて白くなるまで茹でたらザルに出す。
-
3
玉ねぎは薄くスライスし、
舞茸は食べやすく手で切り分ける。 - 4 フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ・舞茸を炒め、塩こしょうする。
- 5 野菜に火が通ったら、ささみを加えて、醤油・レモン汁を回し入れ全体に絡める。
- 6 青ネギを入れてサッと炒めたら火を止める。
きっかけ
ヘルシーにしたくてヘルシー食材で作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉をしてから茹でると、パサつかなくて美味しいです(*^^*) 薄味かな~味見して足りないようなら足してください
- レシピID:1160002704
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと舞茸の茹で炒め
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でもヘルシーにしたい!で作ってみましたっ