ヘルシー!ささみと舞茸の茹で炒め レシピ・作り方

ヘルシー!ささみと舞茸の茹で炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
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お腹いっぱい食べたい!
でもヘルシーにしたい!で作ってみましたっ

材料(4人分)

  • ささみ 6本
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 青ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにして、塩こしょう・片栗粉をまぶす。
  2. 2 沸騰した鍋にささみを入れて白くなるまで茹でたらザルに出す。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスし、
    舞茸は食べやすく手で切り分ける。
  4. 4 フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ・舞茸を炒め、塩こしょうする。
  5. 5 野菜に火が通ったら、ささみを加えて、醤油・レモン汁を回し入れ全体に絡める。
  6. 6 青ネギを入れてサッと炒めたら火を止める。

きっかけ

ヘルシーにしたくてヘルシー食材で作ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉をしてから茹でると、パサつかなくて美味しいです(*^^*) 薄味かな~味見して足りないようなら足してください

  • レシピID:1160002704
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと舞茸の茹で炒め
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