じゃがいもと鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoichikuwa
じゃがいもをレンジでチンしてから炒めるので、パパッと手早く出来ちゃいます。めんつゆを使うから味付け簡単!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも(メークイン)
約400g
鶏もも肉
200g
めんつゆ(2倍希釈のもの)
50cc
柚子胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて拍子木切りにし、水にさらす。水を切って、電子レンジ600Wで3~4分加熱し、完全に火が通る一歩手前くらいにしておきます。鶏肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で鶏肉を炒めます。中まで火が通ったら、いったんフライパンから取り出します。このとき、フライパンの余分な油を軽くペーパーでふき取ります。
  3. 3
    フライパンに、1のじゃがいもを入れて炒めます。表面がこんがりしてきたら、2の鶏肉も入れて炒め合わせ、めんつゆ、柚子胡椒を入れて、汁気がなくなり照りがでたら完成♪

おいしくなるコツ

手順2で、鶏肉から出た油を取り除くことで油っぽさが減り、味がからみやすくなります。

きっかけ

家にあった材料でなんとなーく作ったレシピですw

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと鶏肉の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

hoichikuwa こんにちは☆ ホイチクワというのは、我が家の愛犬のあだ名の一つです。 特に意味はありませんw 身近にある材料で、カンタンに出来る料理がモットーです♪ よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 20:02
ピーマンやパプリカなども色々入れたらめっちゃカラフルに(笑)。鶏肉はサラダチキンを使ってみました。柚子胡椒の風味で美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
レポありがとうございます!彩りが良くて美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする