作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて拍子木切りにし、水にさらす。水を切って、電子レンジ600Wで3~4分加熱し、完全に火が通る一歩手前くらいにしておきます。鶏肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、中火で鶏肉を炒めます。中まで火が通ったら、いったんフライパンから取り出します。このとき、フライパンの余分な油を軽くペーパーでふき取ります。
-
- 3
- フライパンに、1のじゃがいもを入れて炒めます。表面がこんがりしてきたら、2の鶏肉も入れて炒め合わせ、めんつゆ、柚子胡椒を入れて、汁気がなくなり照りがでたら完成♪
おいしくなるコツ
手順2で、鶏肉から出た油を取り除くことで油っぽさが減り、味がからみやすくなります。
きっかけ
家にあった材料でなんとなーく作ったレシピですw
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと鶏肉の柚子胡椒炒め