アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマ3
大根の皮、ヘタ、食べられそうなところを、細かく刻んでフライパンで大根餅に。

材料(1人分)

大根の皮 ヘタの部分
一本分
素干し小エビ
大さじ2
小麦粉
大さじ3
大さじ2
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、ヘタ、捨てるのはかわいそうかな・・・
  2. 2
    ピーラーで剥いた皮、ヘタ。
  3. 3
    食べられるところは、細かく刻む。
  4. 4
    小麦粉でもいいけど、今回は米粉を使用。
  5. 5
    塩、粉をなじませて、水を加えます。
  6. 6
    かき揚げのテンプラぐらいが、いい感じです。
  7. 7
    小えびは素干しのアキアミ。
  8. 8
    フライパンに油をひいて、一口大に置いて行きます。
    その上に小えびを乗せていきます。
  9. 9
    片面が色づいたら、ひっくり返して、ギュッと押し付けて平らにします。
  10. 10
    油多目でカリッと焼き上げるのが好き。
    バターで焼いても美味しいですよ。
  11. 11
    両面カリッと焼きあがったら、出来上がり!

    酢醤油やお好きなソースでいただきま~す。

きっかけ

大根の皮はたいてい、大根餅にして食べきってます。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 小えび お好み焼き エコ
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

スマ3 できるだけ「おうちごはん」を心掛けています。 簡単で美味しいことが「おうちごはん」の条件です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする