材料(1人分)
- 大根の皮 ヘタの部分
- 一本分
- 素干し小エビ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大根の皮、ヘタ、捨てるのはかわいそうかな・・・
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- 2
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- ピーラーで剥いた皮、ヘタ。
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- 3
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- 食べられるところは、細かく刻む。
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- 4
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- 小麦粉でもいいけど、今回は米粉を使用。
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- 5
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- 塩、粉をなじませて、水を加えます。
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- 6
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- かき揚げのテンプラぐらいが、いい感じです。
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- 7
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- 小えびは素干しのアキアミ。
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- 8
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- フライパンに油をひいて、一口大に置いて行きます。
その上に小えびを乗せていきます。
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- 9
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- 片面が色づいたら、ひっくり返して、ギュッと押し付けて平らにします。
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- 10
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- 油多目でカリッと焼き上げるのが好き。
バターで焼いても美味しいですよ。
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- 11
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- 両面カリッと焼きあがったら、出来上がり!
酢醤油やお好きなソースでいただきま~す。
きっかけ
大根の皮はたいてい、大根餅にして食べきってます。
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