作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大にカットして、水にさっとつけてレンジでチン。
アボカドの1/4個を加えてフォークでジャガイモのごろごろがのこる程度につぶす。
-
- 2
- 海老は背ワタをとって、茹でて皮をむき半分に切っておく。
アボカドは3/4個は1,5cmぐらいのさいの目にきり、レモン汁をふっておく。
-
- 3
- ジャガイモの荒熱がとれたら、アボカド、海老を加え、マヨネーズでアボカドを崩さないように混ぜる。
塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモと一緒に少しアボカドをつぶすとクリーミーになるのでおいしいですよ。
きっかけ
いつものアボカドサラダをボリュームアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのとき茹で卵を合わせるのがオススメです。