アプリで広告非表示を体験しよう

アボポテシュリンプサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
パンと一緒に食べてもおいしいですよ。
そのとき茹で卵を合わせるのがオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
大1個
海老
10尾
レモン汁
小1
マヨネーズ
大3~4
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大にカットして、水にさっとつけてレンジでチン。
    アボカドの1/4個を加えてフォークでジャガイモのごろごろがのこる程度につぶす。
  2. 2
    海老は背ワタをとって、茹でて皮をむき半分に切っておく。
    アボカドは3/4個は1,5cmぐらいのさいの目にきり、レモン汁をふっておく。
  3. 3
    ジャガイモの荒熱がとれたら、アボカド、海老を加え、マヨネーズでアボカドを崩さないように混ぜる。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモと一緒に少しアボカドをつぶすとクリーミーになるのでおいしいですよ。

きっかけ

いつものアボカドサラダをボリュームアップ

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする