ちょっとした1品に♪こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 塩(下処理用)
- 大さじ1
- ◆めんつゆ
- 大さじ1
- ◆水
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンか手で一口大にちぎり、塩を振り、手でよく揉む。
さっと水洗いし、キッチンペーパーで水を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
こんにゃくの水分が飛び、表面の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- めんつゆと水をフライパンに入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、鰹節を入れて絡める。
おいしくなるコツ
①の手順で、灰汁と余分な水分が抜けます
きっかけ
こんにゃくを使って1品増やしました。簡単です
簡単なので作ってみてね