アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝酸辛大根乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Busted4985
簡単にできるので、ちょっとした一品やおつまみに

材料(2~3人分)

砂肝
200g
大根おろし
1/4本
刻みネギ
適量
ポン酢
適量
塩コショウ
少々
ごま油
少々
七味or一味唐辛子
少々
片栗粉
適量
ニンニクすりおろし
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を一口サイズに切り、ニンニクすりおろし、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。(揚げるのが面倒なときは、フライパンで焼く)
  3. 3
    すりおろした大根に刻みネギ、ポン酢、ごま油、唐辛子を加える。(酸っぱいのが好きな人はプラスレモン汁、辛いのが好きな人は唐辛子多めで)
  4. 4
    砂肝の上に、味付けした大根を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする