材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g
- 大根おろし
- 1/4本
- 刻みネギ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 七味or一味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 1片
作り方
-
- 1
- 砂肝を一口サイズに切り、ニンニクすりおろし、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。(揚げるのが面倒なときは、フライパンで焼く)
-
- 3
- すりおろした大根に刻みネギ、ポン酢、ごま油、唐辛子を加える。(酸っぱいのが好きな人はプラスレモン汁、辛いのが好きな人は唐辛子多めで)
-
- 4
- 砂肝の上に、味付けした大根を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません