白菜の浅漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、5ミリ幅位に切る。
昆布は、細切りする。 - 2 ボールに、白菜・昆布を入れ、塩を振りかけて白菜に絡むようによく混ぜ、重しをして冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 水分を絞ってお皿に盛り付け、お好みで七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜の浅漬け
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mariron★2013/03/05 19:24醤油好きなので、ちょっと醤油もかけてみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/12 14:13塩昆布で少し残ってたきゅうりも入れてみたよ~☆
昨日の夜に漬けておいたから今食べ頃♡
箸休めにサッパリ美味しくいただきました♪(*゚▽゚*)ノごち様でした~♡ -
しろさん2012/01/30 21:55鷹の爪入れて作ってみました^^
ご飯のお供にいいですね~♪ -
jinai86852011/11/10 23:35簡単に作れました(^O^)
美味しく頂きました!
ごちそうさまでした♪
柔らかくて美味しいですよ~