材料(2人分)
- いわし
- 2匹
- 乾燥ひじき
- 100g
- しょうが
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しょうがは、皮をむいて千切りにします。ひじきは、1Lの水につけて30分放置します。その後、ざるに入れてよく洗います。
-
- 2
- いわし、頭と内臓を綺麗に取り除き、よく洗います。その後、ぶつ切りにします。鍋に水500ccといわしとしょうがを加えて、煮込みます。
-
- 3
- しょうゆと砂糖とみりんを加えて、さらにひじきの水気をよく切って加えて、落とし蓋をしてしっかりにこんだらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません