作り方
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- 1
- さつまいもは良く洗って、一口大に切り、水に浸す。
人参は皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分ける。
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- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら、豚肉・さつまいも・人参を入れて炒める。
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- 3
- しめじ・水を入れて蓋をし、沸騰してアクが出たら取り除く。
弱火にして、10分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- 火を止めて、カレールーを溶かし、火を付けて、とろみが出たら火を止める。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮は、むいてもむかなくてもお好みで
きっかけ
旬のさつまいもを使ってカレーに入れてみました!甘くて美味しい
ほっくり優しい甘みのカレーに(*^^*)