材料(2人分)
- しゃけ
- 2匹
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- バター
- 50g
- ローズマリー
- 5cm×2
作り方
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- 1
- 切り身のシャケをよく洗って、キッチンペーパーで水気をとります。両面に塩とこしょうをふって、軽くすりこみます。
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- 2
- 1をビニール袋に入れて、ローズマリーを加えて、1時間冷蔵庫でねかせます。
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- 3
- バターをレンジで1分加熱して、溶かします。2からシャケを取り出して、全体にバターをぬります。
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- 4
- グリルで焼きます。焼いてる途中で、バターを何度かぬって焼けば出来上がり★
きっかけ
シャケを焼くときにちょっと一工夫して作りました★
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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シャケのパリッとバター焼き
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