アプリで広告非表示を体験しよう

シャケのパリッとバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
グリルで焼いて、バターの香りとシャケの皮のパリパリ感を楽しめる1品です!ご飯にぴったりでお魚くささをとるためにローズマリーを使いました♪

材料(2人分)

しゃけ
2匹
少々
白こしょう
少々
バター
50g
ローズマリー
5cm×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身のシャケをよく洗って、キッチンペーパーで水気をとります。両面に塩とこしょうをふって、軽くすりこみます。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、ローズマリーを加えて、1時間冷蔵庫でねかせます。
  3. 3
    バターをレンジで1分加熱して、溶かします。2からシャケを取り出して、全体にバターをぬります。
  4. 4
    グリルで焼きます。焼いてる途中で、バターを何度かぬって焼けば出来上がり★

きっかけ

シャケを焼くときにちょっと一工夫して作りました★

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのパリッとバター焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする