ウインナーと野菜のそうめんチャンプル★ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のそうめんチャンプル★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サッパリとしていて食べやすい♪
残ったそうめん利用にもいいですよ~
野菜はお好みのもので(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でてザルにあげる。

    ウインナー・玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナー・玉ねぎ・キャベツを炒めて、塩コショウする。
  3. 3 そうめんを入れて、がらスープの素・醤油で味付けし、良く絡ませたらて火を止める。

きっかけ

そうめんの残りを炒めてチャンプルに

おいしくなるコツ

かつお節かけてもおいしい!

  • レシピID:1160002346
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんチャンプル
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/18 12:07
    ウインナーと野菜のそうめんチャンプル★
    素麺を茹でて残ったのでお弁当用に作りました。ごちそうさまでした。
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/25 19:10
    ウインナーと野菜のそうめんチャンプル★
    もやし入りで☆ごま油と鶏ガラで中華なそうめんチャンプル♪美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る