お弁当にも♪簡単お手軽キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱・ニンニク・しょうがはみじん切りに、パプリカはさいの目に切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、クミンシードを入れて香りを出します。
- 3 いい香りがしてきたら、ニンニク・しょうがを焦がさないようにいためます。
- 4 ニンニク・生姜の香りが出てきたら玉葱、パプリカを入れていためます。だいたい火が通ったら挽肉、カレー粉を入れて炒めます。
- 5 ケチャップ・ウスターソース・砂糖を加え、火が通るまで炒めます。塩・コショーで味を調えたら出来上がり☆お好みでゆで卵などトッピングしてもOK
きっかけ
お弁当用のキーマカレーをスパイスで本格的にしてみました
おいしくなるコツ
クミンシード、ニンニク、しょうがは焦がさないように炒めて下さい。 ご飯はお好みでサフランやターメリックライスに♪
- レシピID:1160002331
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶーぶーくっしょん2012/07/23 17:32クミンシードを使うと香りがとっても良いですね^^ 簡単、且つ美味しい素敵なレシピをありがとうございました。