簡単!チーズが入った洋風おやき☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 50~60ml
- ベビーチーズ 3個
- 水(蒸す時用) 40ml
作り方
- 1 ボールに、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて、箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
-
2
水を加減しながら入れて、箸でぐるぐる混ぜ、最後は手でこねて丸める。
ラップをかけて、30分置く。
チーズを手でちぎっておく。 - 3 ②を4等分して、手のひらでのばし広げ、真ん中にチーズを入れて閉じ、丸めたら平たくする。
- 4 フライパンに薄く油を敷き、片面が焼けてひっくり返したら水を入れて蓋をして弱火で、蒸す。
- 5 蓋を取り、水分が無くなって焦げ目がついたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません