簡単!チーズが入った洋風おやき☆ レシピ・作り方

簡単!チーズが入った洋風おやき☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パンみたいな感じのおやきを作りたくて♪

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50~60ml
  • ベビーチーズ 3個
  • 水(蒸す時用) 40ml

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて、箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
  2. 2 水を加減しながら入れて、箸でぐるぐる混ぜ、最後は手でこねて丸める。
    ラップをかけて、30分置く。

    チーズを手でちぎっておく。
  3. 3 ②を4等分して、手のひらでのばし広げ、真ん中にチーズを入れて閉じ、丸めたら平たくする。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷き、片面が焼けてひっくり返したら水を入れて蓋をして弱火で、蒸す。
  5. 5 蓋を取り、水分が無くなって焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

おやきの作り方を教わったので中身をアレンジしました

  • レシピID:1160002313
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チーズおやき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る