生ハムとアボカドのレモン和え レシピ・作り方

生ハムとアボカドのレモン和え
snowoods**
snowoods**
レモン味でサッパリ仕上げます
黒胡椒でピリっとな♪
切って和えるだけの簡単メニューです

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • 生ハム 5~6枚
  • レモン汁 少々
  • Aレモン汁 大さじ半
  • A薄口醤油 小さじ半
  • A黒胡椒 好みで
  • Aごま油 1~2滴

作り方

  1. 1 生ハムを2センチ幅にカット

    アボカドは縦割りしてから
    好きなようにカット
    レモン汁かけておく
  2. 2 ボウルに生ハムとアボカド入れておく
  3. 3 混ぜ合わせておいたAで2を和えて出来上がり

    冷やしていただく。
  4. 4 参考までにご紹介

    ✿姉妹レシピ✿
    スモークサーモンとアボカドです^^


    レシピID:1160001799

きっかけ

スモークサーモンよりお手軽かもと・・?

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので味付けは抑えています。

  • レシピID:1160002145
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
アボカド さっぱり レモン汁 ワインにあう
料理名
生ハムとアボカドのレモン和え
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る