シンプルに!豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 豆もやしは、時間に余裕があれば、ひげ根を取る。
- 2 鍋にお湯を沸かして、豆もやしをサッと茹でて、ザルに上げて水気をきる。
- 3 豆もやしが温かいうちに、塩・鶏ガラスープの素・ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
たまには豆もやしを使って焼き肉屋さん風のナムルを
おいしくなるコツ
茹でて温かいうちに調味料を混ぜると味が馴染みやすいですよ
- レシピID:1160002058
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
**こぶた**2014/01/20 19:50普通のもやしですいませんm(_ _)m
カニカマも入れました。
すぐ出来るのが嬉しいです。
定番サラダに決定です。 -
赤フチメガネ2011/12/04 17:50すごく簡単でおいしかったです!一袋ペロリ・・・写真は二袋めです(汗)お弁当用の常備菜にします♪
-
evergreen72011/11/02 00:57ニンニクを使わず子供も食べやすかったみたいです!
ごちそうさまでした(^^)
子供もパクパク食べちゃうよ