玉ねぎとえのき茸の簡単蒸し! レシピ・作り方

玉ねぎとえのき茸の簡単蒸し!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シリコンスチーマーでスピード料理!玉ねぎの甘みが増す気がしますよ★

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 1袋
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきは、石ずきを切り落とし、手で小分けにする。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに、玉ねぎ、えのきを入れ、ゴマ油を回しかけ、塩・黒コショウを振りかける。
  3. 3 蓋をして、700wで2分加熱する。(500wで2分半)

    3分蒸らして、全体を良く混ぜてから食べてください。

きっかけ

1品足りなくて簡単にレンジでチンしました

おいしくなるコツ

味が足りない時は、ポン酢・しょう油などをお好みでかけて

  • レシピID:1160002002
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとえのき茸の簡単蒸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る