鶏肉のサルサソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
あっさりしているので、夏の暑い季節にはおすすめです★にんにくの風味が強いのでお出かけ時には注意です(笑)

材料(1人分)

鶏肉(もも)
200g
サラダ油
大さじ3
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく
1かけ
エキストラバージンオイル
大さじ1
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
小さじ1
パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしきあたためます。鶏肉に塩コショウをふり、すりこみます。温めたフライパンに鶏肉を加えて、両面しっかり焼いたあと、弱火にして中までよく火を通します。
  2. 2
    たまねぎとトマトをみじんぎりにします。にんにくをおろし機でおろします。みじんぎりにしたトマトとたまねぎとおろしたにんにくをよく混ぜます。
  3. 3
    エキストラバージンオイルとバルサミコ酢と塩としょうゆをよく混ぜます。
  4. 4
    3を2に加えてよく混ぜて、パセリを加えてさらに混ぜます。4を1にのせれば完成♪

おいしくなるコツ

トマトがない場合は、トマト缶のトマトを大さじ3杯加えても作れます★

きっかけ

鶏肉のアレンジレシピを作りました★

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
鶏肉のサルサソースかけ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする