チーズパスタ レシピ・作り方

チーズパスタ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
少しハイカロリーなパスタです★濃厚なチーズの香りがします。

材料(2人分)

  • スパゲティー 2人前
  • パルメザンチーズ 50g
  • ゴルゴンゾーラ 50g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩(パスタを茹でるため) 小さじ1
  • バター 30g
  • パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に7割くらいお湯を沸かして、小さじ1の塩を加えてスパゲティーを茹でます。茹であがったら、ざるにあげます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火にしてスライスしたにんにくを香りが出るまで炒めます。弱火にして、バターとパセリを加えてさらに炒めます。
  3. 3 パスタを2に加えて炒めます。ゴルゴンゾーラを小さく刻んで加えて、すぐ火を止めます。パルメザンチーズを加えて、さらにレモン汁をかければ出来上がり★

きっかけ

にんにくとチーズを活用してパスタを作りました♪

  • レシピID:1160001962
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
チーズパスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る