材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- タマゴの白身
- 半個分
- パン粉
- 大さじ2杯
- ケチャップ・マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- どこのお店でも売っている「魚肉ソーセージ」を5mm位の厚さで、ななめに切る。
-
- 2
- タマゴの白身か片栗粉をつけ、パン粉を両面にしっかりと付ける。
-
- 3
- フライパンに薄くひいた油で、両面を揚げる。
これで出来上がり。
あとは、好みによりケチャップ・マヨネーズをかけるのだ。
おいしくなるコツ
作り置きせずに、できたてをすぐに食べてネ。
きっかけ
ただ単に油で炒めただけでもうまいけど、飽食の結果、パン粉をつけてみようかぁ~となりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
50歳のオッサンでも、ちょちょいと手軽に10分で作れます。
作ったら、ホクホクをすぐに食べるべし!
横に卵焼きなどが添えてあれば、豪華そうに見えます。