味噌漬け牛たん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
味噌の甘みでご飯がすすむ一杯です。塩牛たんより味は、濃いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛たん
150g
味噌
大さじ3
お酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌とお酒をよく混ぜます。(味噌タレ)牛たんを切ります。牛たんを味噌タレに漬けて、半日漬け置きします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいてあたためます。
  3. 3
    牛たんを焼いて完成♪

きっかけ

仙台の方に牛たんをいただいてので、作ってみました★

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
味噌漬け牛たん焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 08:22
甘みそを頂いたのでチャレンジ。仙台ですがいつも塩たんなので新鮮でした。おいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
すごく美味しそうですね! ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする