にんにくしょうゆ漬け牛たん焼き レシピ・作り方

にんにくしょうゆ漬け牛たん焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
にんにくの香りがきいていて、普段食べる塩牛たんより濃厚な味です★

材料(2人分)

  • 牛たん 150g
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ゆずこしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 にんにくをするおろします。しょうゆとまぜます。タッパーに入れて、牛たんも切ってタッパーに入れて、味がしみ込むように半日おきます。
  2. 2 牛たんを取り出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、2の牛たんを焼きます。中まで火が通ったらお皿に盛りつけます。
  4. 4 お好みでゆずこしょうをのせて出来上がり★

きっかけ

仙台の方にお中元で牛たんをいただいたので、作ってみました♪

  • レシピID:1160001886
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
にんにくしょうゆ漬け牛たん焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る