細切れで肉で☆豚ともやし炒め レシピ・作り方

細切れで肉で☆豚ともやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sea-horse
sea-horse
パパット手軽に!もやしでボルームもたっぷりです!

材料(4人分)

  • 豚細切れ 300グラム
  • もやし 1-2袋
  • 粗引き塩コショウ お好みで
  • 残り野菜(ピーマン・にんじん・たまねぎ) あれば
  • 焼肉のたれ お好み量

作り方

  1. 1 豚肉に粗引き塩コショウで味付けをし熱したフライパンで色が変わるまで炒める。
  2. 2 お肉が炒まったらお皿に取り出しそのままのフライパンにお野菜を投入。にんじん等を入れるときは先にレンジでチンすると時短になります。
  3. 3 野菜がしんなりしたらお肉を戻し焼肉のたれで味を調整して出来上がり!たれの種類で味がかなり変わります。

きっかけ

ご飯をたくさん食べれるメニューがよくて!もやしでボリュームUPです。

おいしくなるコツ

焼肉のたれで味が変わるので、うちはもっぱら牛○(有名な焼肉チェーン店)の甘口しょうゆダレです。

  • レシピID:1160001759
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ともやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る