豆腐アイス★ レシピ・作り方

豆腐アイス★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単!ヘルシー!おいしい♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • ココア 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをする。

    豆腐、ココア、はちみつをブレンダー(フードプロセッサーやミキサーなど)で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1をジップロックなどの冷凍保存容器に入れ、口を閉じたら平らに薄くして冷凍庫へ。

    凍ったら完成です!

きっかけ

ヘルシーなアイスが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

混ぜるだけ! 2で薄くすると途中混ぜる必要なしです♪ もしカチカチになったら、食べる前にレンジで10秒チンしてね。

  • レシピID:1160001677
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆腐アイス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/01 12:15
    豆腐アイス★
    アイスクリーマーで作りました!
    お豆腐でヘルシーアイス、美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/
  • JP'S ビートル
    JP'S ビートル
    2011/08/30 00:16
    豆腐アイス★
    作ったことを忘れていて冷凍庫でカチコチに(ノД`)レンジでチンして食べました!シャリシャリしてお豆腐とは思えないくらい美味しかったです(♡∀♡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る