材料(2人分)
- おから
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
- コンソメ
- 1コ
- マーガリン(バター)
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、バターを入れ、ツナをとおからを入れ1~2分炒める。
-
- 2
- 火を弱火にして、ケチャップ、ソース、牛乳、コンソメを入れ、おからと馴染ませる様に炒めます。(しっとりすればOK)
-
- 3
- 火を止めて、塩コショウで味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けをするのがポイントです。
ツナじゃなくハムでもOKです!
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません