クリームチーズdeホワイトカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておき、予めボールに☆の材料を全ていれ、よく混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにベーコンをいれ、よく炒め、ベーコンから油がでてきたら、しめじを加え炒める。
-
- 3
-
- 2)に1)のソースをいれ、少し煮込む。
-
- 4
- 3)に茹で上がったパスタを加え全体を混ぜたら火をとめる。
-
- 5
-
- ★を別ボールでよくほぐしたら、3)に加え火をとめ、余熱で全体を混ぜたら、出来上がり。
-
- 6
-
- お好みで黒胡椒、パルメザンチーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
チーズ好きの主人のために、なめらかなクリームチーズを加えて、優しい味に仕上げてみました。