豆乳入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆乳入りスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
弱火でほわほわ卵料理です!豆乳を加えることでまろやかになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを加えて、強火でよくあたためます。卵とマヨネーズと砂糖を加えてよくかき混ぜます。豆乳を加えてさらによくかき混ぜます。
  2. 2 弱火にして混ぜた1を加えて、すばやくかき混ぜます。初めに強火にしておくとたまごが、さっと固まるので混ぜやすいし、とろとろとした出来上がりになります。塩コショウを加えて混ぜて完成★

きっかけ

豆乳を加えてさらに栄養アップ♪マイルドで食べやすいレシピを作りました★

  • レシピID:1160001601
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆乳入りスクランブルエッグ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/19 15:03
    豆乳入りスクランブルエッグ
    美味しく頂きました(^^♪ありがとうございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/15 23:52
    豆乳入りスクランブルエッグ
    ふんわり美味しく頂きました♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/10/12 18:01
    豆乳入りスクランブルエッグ
    簡単にふわっと美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/02 08:01
    豆乳入りスクランブルエッグ
    火を通し過ぎましたが、まろやかで美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る