スピナッチサンド☆ レシピ・作り方

スピナッチサンド☆
  • 約15分
  • 500円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
見た目は地味ですが、お味は最高~と自画自賛したくなるお気に入りサンドです☆ ポルチーニがお好きな方はぜひ作って下さいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日の夜にポルチーニ茸をひたひたの水につけて一晩おく。
  2. 2 ほうれん草は洗い、熱湯で軽くゆでて、3cm長さに切る。
  3. 3 ベーコンは細めの短冊に切り、マッシュルーム、ポルチーニ茸はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに、バターとベーコンを入れ加熱し、バターが溶けたらマッシュルームとポルチーニ茸を加えて炒める。
  5. 5 マッシュルームがしんなりしたら、ほうれん草を加え炒め、塩コショウで味を調える。
  6. 6 ポルチーニの戻し汁を加え、汁けがなくなるまで加熱する。
  7. 7 ボウルに入れ粗熱がとれたら、マヨネーズを加えあえる。
  8. 8 イングリッシュマフィンを半分に割り、軽くトーストし、バターを好みで塗る。

きっかけ

貧血気味なので鉄分がたくさん摂れるお料理を~と思い作ってみたところ大ヒット☆ 我が家の定番サンドです♪

おいしくなるコツ

今回はイングリッシュマフィンで作りましたが、普通の食パンをトーストしても美味しくできます☆ ポルチーニの戻し汁は香り付けの使うので、必ず捨てないように注意してください☆

  • レシピID:1160001583
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ほうれん草のサンドウィッチ
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る