スピナッチサンド☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日の夜にポルチーニ茸をひたひたの水につけて一晩おく。
- 2 ほうれん草は洗い、熱湯で軽くゆでて、3cm長さに切る。
- 3 ベーコンは細めの短冊に切り、マッシュルーム、ポルチーニ茸はみじん切りにする。
- 4 フライパンに、バターとベーコンを入れ加熱し、バターが溶けたらマッシュルームとポルチーニ茸を加えて炒める。
- 5 マッシュルームがしんなりしたら、ほうれん草を加え炒め、塩コショウで味を調える。
- 6 ポルチーニの戻し汁を加え、汁けがなくなるまで加熱する。
- 7 ボウルに入れ粗熱がとれたら、マヨネーズを加えあえる。
- 8 イングリッシュマフィンを半分に割り、軽くトーストし、バターを好みで塗る。
きっかけ
貧血気味なので鉄分がたくさん摂れるお料理を~と思い作ってみたところ大ヒット☆ 我が家の定番サンドです♪
おいしくなるコツ
今回はイングリッシュマフィンで作りましたが、普通の食パンをトーストしても美味しくできます☆ ポルチーニの戻し汁は香り付けの使うので、必ず捨てないように注意してください☆
- レシピID:1160001583
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ほうれん草のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません