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ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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いちよぴ
ヘルシーに、こどももおとなも満足なハンバーグが食べたくて!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
鶏むねひき肉
200g
たまご
1個
ねぎ
10cm
ニラ
10cm
片栗粉
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
50cc
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切り。ねぎとニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、豆腐・鶏ひき肉・たまご・ねぎ・ニラ・片栗粉を入れて、手でよーくまぜまぜ。
  3. 3
    タネを8等分にして丸める。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を入れて、強めの火でハンバーグを焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、●を加え、てりが出るまで煮る。
  6. 6
    できあがり~!

おいしくなるコツ

片栗粉、ひき肉の割合はお好みで増減してください。豆腐は、しっかり水切りしないとベチャーっとなりますよ~

きっかけ

1歳3ヶ月の娘のために、ダイエット中のだんなさんのために、断乳中のわたしのために、みんなにヘルシーなハンバーグを作りたくて!

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヘルシー♪照り焼き豆腐ハンバーグ

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