材料(2人分)
- 【ソース】
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 80CC
- パスタ
- 160g
- 明宝ハム
- 輪切り4枚
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
-
- 2
- にんにくをみじん切り、明宝ハムは適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- ソースの材料をボールに入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ベーコンを炒め、ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンの混ぜ合わせてパスタをボウルに移してからめ、塩・コショウを加える。仕上げにパセリを加え出来上がり!
きっかけ
明宝ハムを頂いたので、ベーコンの替わりになるかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません