和風角煮 レシピ・作り方

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栄養たくさん
角煮のあっさり盤でさっぱり食べれます。
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材料(4人分)

豚ばら肉
600g
昆布
10㎝角2枚
しょうが
1片
長ネギ(青い部分)
1本分
醤油
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に昆布をひき、豚肉、しょうが、長ネギを入れ水をかぶるくらいまで入れ、加熱する。
  2. 2
    沸騰したら豚肉を取り出し、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2の豚肉と煮汁1カップ、醤油を入れよわびで40分煮る。

おいしくなるコツ

油分の多い豚バラ肉は下処理が大切です。

きっかけ

角煮があっさり食べれます。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
馬肉豚バラ肉
関連キーワード
角煮 和風角煮 豚バラ肉 時短
料理名
角煮

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