マスタード風味☆コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
今の時期は、春きゃべつが新鮮でやわらかいので、生でも食べやすいのがいいですね。マヨネーズ味だと、子供たちも生野菜を食べられます。

材料(4人分)

春きゃべつ
1/2個
きゅうり
2本
かにかま
1パック
コーン
1缶
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗ったら、比較的に細かい千切りにします。
  2. 2
    春きゃべつも千切りにしますが、とても柔らかいので、粗めでも大丈夫です。
  3. 3
    ボウルに刻んだ野菜、かにかまを入れて、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタード、粗挽きこしょうを加えて、混ぜ合わせます。最後にコーンを添えます。

おいしくなるコツ

・ちょっとオリーブオイルを加えるとコールスローサラダの感じが良くなります。

きっかけ

マヨネーズに少し粒マスタードを加えるだけで、いつもと一味違うコールスローサラダが出来上がります。粒マスタードは辛いというより、酸っぱい感じなので、量を加減すれば子供でも大丈夫です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 生サラダ マヨネーズ コールスロー
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする