マスタード風味☆コールスローサラダ レシピ・作り方

マスタード風味☆コールスローサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今の時期は、春きゃべつが新鮮でやわらかいので、生でも食べやすいのがいいですね。マヨネーズ味だと、子供たちも生野菜を食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ったら、比較的に細かい千切りにします。
  2. 2 春きゃべつも千切りにしますが、とても柔らかいので、粗めでも大丈夫です。
  3. 3 ボウルに刻んだ野菜、かにかまを入れて、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタード、粗挽きこしょうを加えて、混ぜ合わせます。最後にコーンを添えます。

きっかけ

マヨネーズに少し粒マスタードを加えるだけで、いつもと一味違うコールスローサラダが出来上がります。粒マスタードは辛いというより、酸っぱい感じなので、量を加減すれば子供でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

・ちょっとオリーブオイルを加えるとコールスローサラダの感じが良くなります。

  • レシピID:1160001288
  • 公開日:2011/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 生サラダ マヨネーズ コールスロー
料理名
コールスローサラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る