マスタード風味☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗ったら、比較的に細かい千切りにします。
- 2 春きゃべつも千切りにしますが、とても柔らかいので、粗めでも大丈夫です。
- 3 ボウルに刻んだ野菜、かにかまを入れて、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタード、粗挽きこしょうを加えて、混ぜ合わせます。最後にコーンを添えます。
きっかけ
マヨネーズに少し粒マスタードを加えるだけで、いつもと一味違うコールスローサラダが出来上がります。粒マスタードは辛いというより、酸っぱい感じなので、量を加減すれば子供でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
・ちょっとオリーブオイルを加えるとコールスローサラダの感じが良くなります。
- レシピID:1160001288
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません