子供が大好きな☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすいように、適度な大きさに豚肉を切り分け、にんじんは比較的に細かく切り、キャベツはザク切り程度にします。
- 2 焼きそばの麺の袋に何ヶ所か箸などで穴をあけて、600Wの電子レンジなら30秒ほど加熱します。
- 3 とにかくフライパンから煙が出るほど加熱し、油を少しひいて、麺を焦げる寸前になるくらいまで炒めて、お皿に入れておきます。
- 4 次にきゅべつ、にんじん、もやしを炒めて、豚肉を加えて焼けてきたら、焼きそば用のソースを少しかけます。
- 5 お皿に移した焼きそばの麺をフライパンに入れて、ソースを加えながら混ぜ合わせ、早めに火を消します。
きっかけ
休日のお昼ごはんのメニューは、なるべく簡単にしたいので、我が家の定番は、子供たちが大好物のソース焼きそばの出番が多くなります。
おいしくなるコツ
・フライパンを焦げそうなほど加熱してから一気に炒めるといいですね。 ・まとめて炒めると水気が飛ばないので面倒でも一人前づつ作るとさらっと仕上がります。
- レシピID:1160001244
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yayucoti2021/02/17 20:32野菜たっぷりでも別々に炒めるとべちゃっとせずおいしかったです☆
-
ぽのぽ2020/06/27 18:41美味しく出来ました!有難うございます!
-
とろ2017/06/10 13:05電子レンジで蒸してから、炒めると簡単なんですね(*^_^*)
次回からもそうします♪ありがとうございました(*^_^*) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/05/10 20:19おいしくできました。ご馳走さまでした