手捏ね・チーズカンパーニュ レシピ・作り方
材料(一玉人分)
- 薄力粉 30g
- 強力粉 170g
- ぬるま湯 125cc~130cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ドライイースト 小さじ1弱
- レモン汁 3滴
- スライスチーズ 二枚
作り方
- 1 ボウルにチーズ以外の材料入れて木べらでまぜまぜ
-
2
まとまってきたら
捏ね台に出して、5分ほどしっかり捏ねる -
3
一次醗酵
二倍の大きさになるまで -
4
しっかりガス抜きをし
まるめて又ボウルにいれ
20分ほど放置
乾かないように生地には濡れ布巾を -
5
ガス抜きしたら
チーズを好きなようにカットして
広げた生地にのせて、巻きこみ閉じて行く -
6
二次醗酵
醗酵籠がある場合それに粉ふって入れてね~ -
7
その間、オーブン予熱
250度
天板と被せボウルも一緒に -
8
予熱終了したら
6をオーブンシートにひっくりかえし
クープを入れて
ボウルを被せて10分焼く -
9
その後
ボウルをはずし温度を210度に下げて
残り時間20分で焼く -
10
焼きあがったら
冷まして。
きっかけ
とにかく、カパッと開くカンパが作りたい一心であります
おいしくなるコツ
(-_-;ウーン どうにかカパッと開いたけど すべてがヒィー(>ω<ノ)ノな感じです 水分は時期により調整して下さい
- レシピID:1160001239
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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レシピへのコメント
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**ゆ-ちゃん** 2011.05.01 08:40
ぬぉぉぉぉ~~~~~~~~カンパじゃ!!!!!それもチーズ入りなんだねっ!!きゃっほぉぉ~~~~LOVE♪だわぁぁ~
見事にカパッと開いておるじょぉぉ~~~!!!すごい!!!
久しぶりだよねぇ~嬉しいわぁぁ~~(*^_^*) 醗酵籠かぁ~(-"-;)フームやっぱ、ほすぃ。。。
「すべてがヒィー(>ω<ノ)ノな感じです」って・・・何処が??
外側バリっと中はチーズで
おいしいー~~~なぁ~♪
スライスチーズで経済的♪