豚じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとたまねぎは、皮をむき、適度な大きさに切ります。豚肉も切ります。サラダ油でたまねぎとじゃがいもを炒めます。(中火で焦げないように)
- 2 お湯1Lを1に加えます。豚肉は、お湯にくぐらせて、油をきったものをさらに加えて煮込みます。
- 3 じゃがいもが煮えたら、しょうゆと砂糖とみりんとお酒を加えて、さらに汁気がなくなるまで、弱火で煮込めば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません