無水鍋で超簡単、混ぜるだけチーズケーキ レシピ・作り方

無水鍋で超簡単、混ぜるだけチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
市販でうられている、クリームチーズ、生クリームを使い切りの量で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • クリームチーズ~一口大に切る 250g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖、薄力粉 各70g
  • 3個
  • お好みでレモン果汁 適量

作り方

  1. 1 材料を全て入れて混ぜる。フードプロセッサーがあると簡単です。
  2. 2 オーブンのケーキモードで焼く。

きっかけ

混ぜるだけで簡単なので、すぐ作れます。

おいしくなるコツ

こつはいりません。簡単です。

  • レシピID:1160001141
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ無水鍋
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 フードプロセッサー 時短
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る