リンゴ レシピ・作り方

リンゴ
ラムちん大好き
ラムちん大好き
リンゴケーキの上にのってるのがリンゴの甘煮です!

材料(2人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 リンゴは利用したい大きさに切り小鍋に並べる
  2. 2 鍋にりんごを敷き詰めたら残りの食材を全て入れ、火にかける。★焦げ付きやすいのでたまに混ぜてください!
  3. 3 鍋に水分がたっぷり出てくるのでその水分が半分以下になるまでしっかり煮詰めて完成!

きっかけ

ジャム、リンゴケーキ、アップルリング・・・・。何にでも使えて便利

おいしくなるコツ

ジャム、リンゴケーキ、アップルリング・・・・。何にでも使えて便利

  • レシピID:1160001080
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る