黄桃缶de焼きプリンケーキ レシピ・作り方
材料(タルト型人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし泡だて器でよく溶き、
コーンスターチと薄力粉を加え混ぜ合わせる - 2 1に砂糖とサラダ油を加え、よく混ぜ合わせる
- 3 2に生クリーム、牛乳を加えてまぜまぜ
-
4
タルト型に紙を敷き
スライスした桃をタルト型に並べ(適当でいいです)
3を流し入れる - 5 今回はコレ↑
-
6
200度に予熱したオーブンで
15分~20分焼く -
7
20分後
焼けた・・
くし刺してみてね -
8
粉糖ふりかけて
温かいままでも冷やしても♪
お好みでどんぞ
きっかけ
缶づめの黄桃があったから、冷蔵庫に半端で残っていたもので作ってみたのでR
おいしくなるコツ
洋ナシの缶づめや、林檎でもいいのかな?っとも思えた
- レシピID:1160001035
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- プリンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き時間も短いから手軽に出来ます♬