黄桃缶de焼きプリンケーキ レシピ・作り方

黄桃缶de焼きプリンケーキ
snowoods**
snowoods**
混ぜて焼くだけ♪
焼き時間も短いから手軽に出来ます♬

材料(タルト型人分)

  • ◆18センチタルト型1個分◆
  • 桃の缶詰 一缶
  • たまご 1個
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 生クリーム 40cc
  • 牛乳 40cc
  • ■バニラオイル 好みの量
  • ■仕上げの粉糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし泡だて器でよく溶き、
    コーンスターチと薄力粉を加え混ぜ合わせる
  2. 2 1に砂糖とサラダ油を加え、よく混ぜ合わせる
  3. 3 2に生クリーム、牛乳を加えてまぜまぜ
  4. 4 タルト型に紙を敷き
    スライスした桃をタルト型に並べ(適当でいいです)
    3を流し入れる
  5. 5 今回はコレ↑
  6. 6 200度に予熱したオーブンで
    15分~20分焼く
  7. 7 20分後


    焼けた・・

    くし刺してみてね
  8. 8 粉糖ふりかけて

    温かいままでも冷やしても♪
    お好みでどんぞ

きっかけ

缶づめの黄桃があったから、冷蔵庫に半端で残っていたもので作ってみたのでR

おいしくなるコツ

洋ナシの缶づめや、林檎でもいいのかな?っとも思えた

  • レシピID:1160001035
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
桃缶詰 簡単 焼きプリン 時短
料理名
プリンケーキ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る