勝手に2層に!!100%ジュースのババロアゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゼラチンを水でふやかしておく。
ジュースをあたため、砂糖を煮溶かす。 -
2
①をレンジで30秒加熱して加える。
ゼラチンの溶け残りがないようによく混ぜてください。 - 3 ●の牛乳、生クリーム、卵をしっかりとまぜる。
- 4 ③のジュースの荒熱がとれたら、④に加えてよくまぜる。
-
5
容器に入れ、常温でしばらくおく。
表面が固まってから(2層になったら)冷蔵庫に入れる。 -
6
ここで、すぐに冷蔵庫にいれると、下のようになります。
分離する前に固まるからかと思います。
きっかけ
ババロアを作っていたら、分離しそうだなぁと思って。
おいしくなるコツ
容器に入れた後にすぐに冷蔵庫に入れるか、常温で固まってから入れるかで、2層になるかどうか変わってきます。 濃厚なババロアが好きな人はレシピID1160000935を。 ゼリーも楽しみたい方はこちらをどうぞ!!
- レシピID:1160001027
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パインムースババロア
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つくったよレポート(1件)
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葉菜真莉2019/09/05 11:13ひっくり返すのを失敗したので、器に入れ直し^^
美味しくいただきました♪レシピをどうもありがとう^^
レシピID1160000935と材料も手順も同じ。
冷やすタイミング次第でどちらにも。
どちらもそれぞれ美味しいですよ。