勝手に2層に!!100%ジュースのババロアゼリー レシピ・作り方

勝手に2層に!!100%ジュースのババロアゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
エニャス
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勝手に2層になりました!!
レシピID1160000935と材料も手順も同じ。
冷やすタイミング次第でどちらにも。
どちらもそれぞれ美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 100%ジュース(今回はパインジュース) 250ml
  • 砂糖 30g
  • ◎ゼラチン 10g
  • ◎水 50ml
  • ●牛乳 100ml
  • ●生クリーム 100ml
  • ●卵 1個

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。

    ジュースをあたため、砂糖を煮溶かす。
  2. 2 ①をレンジで30秒加熱して加える。

    ゼラチンの溶け残りがないようによく混ぜてください。
  3. 3 ●の牛乳、生クリーム、卵をしっかりとまぜる。
  4. 4 ③のジュースの荒熱がとれたら、④に加えてよくまぜる。
  5. 5 容器に入れ、常温でしばらくおく。

    表面が固まってから(2層になったら)冷蔵庫に入れる。
  6. 6 ここで、すぐに冷蔵庫にいれると、下のようになります。

    分離する前に固まるからかと思います。

きっかけ

ババロアを作っていたら、分離しそうだなぁと思って。

おいしくなるコツ

容器に入れた後にすぐに冷蔵庫に入れるか、常温で固まってから入れるかで、2層になるかどうか変わってきます。 濃厚なババロアが好きな人はレシピID1160000935を。 ゼリーも楽しみたい方はこちらをどうぞ!!

  • レシピID:1160001027
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 ババロア パインジュース 100%ジュース
料理名
パインムースババロア
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つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/09/05 11:13
    勝手に2層に!!100%ジュースのババロアゼリー
    ひっくり返すのを失敗したので、器に入れ直し^^
    美味しくいただきました♪レシピをどうもありがとう^^

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