無水鍋で超簡単!ほっておくだけ鳥ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養たくさん
無水鍋をお持ちでない方はIH調理器の保温モードでも作れると思います。高たんぱくの鶏胸肉が、おどろくほどやわらかく作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり胸肉(お好でとりモモ肉)
2~4枚
塩こしょう
少量
付け合せの野菜
適量

作り方

  1. 1
    鳥肉に塩コショウをまぶし、鍋に入れる。
  2. 2
    IHの保温モード(温度設定できる場合は70度)で1時間加熱する。これで完了です。
  3. 3
    そのままでも、やわらかくおいしいですが、お好みの野菜とサラダにするとおいしいです。

おいしくなるコツ

塩こしょうの代わりにバジルをかけてもおいしいです。お好みのドレッシングをかけて食べて下さい。

きっかけ

鍋に入れるだけで完成する料理を教えてもらいました。鍋に入れた後はお買い物に行き、帰ってきたら完成です。鳥胸肉がこんなに、やわらかく、おししくでいるなんて知りませんでした。今では、私のマストレシピとなっています。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉無水鍋
関連キーワード
鳥もも肉 簡単 IH 時短
料理名
鳥ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする