材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- オイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- タバスコ
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、お酒をふりかけておきます。
-
- 2
- ①の鶏肉に塩コショウをして片栗粉をつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオイルをしいて、鶏肉を炒めます。両面がこんがりするまで火を通してください。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ケチャップ、とんかつソース、タバスコ、バジルをかけて、よく絡めます。少し焦げ付きそうなくらいが美味しいです。
-
- 5
- つけあわせはポテトとコウサイタイです。
おいしくなるコツ
ケチャップなどは焦げ付くくらいにお肉に絡めてください。香ばしくて美味しいです。
きっかけ
おべんとうに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません