素材もうまみをそのまま、あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養たくさん
無水鍋なら少量の水(あさりを洗った水分又は酒)で素材のうまみを生かした、おいしいあさりの酒蒸しが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
1パック
水又は酒
30cc

作り方

  1. 1
    あさりを水で洗います。
  2. 2
    洗ったあさりを、そのまま無水鍋に入れます。無水鍋でない場合は、水又は酒を少量(30cc程度)入れます。

きっかけ

食材のうまみをそのまま生かせるレシピを教えてもらいました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/20 16:08
これから、美味しいあさりの季節ですね!ごちそうさまでした♪
しろくろだいすき
ありがとうございます。プチトマトを入れると色どりもきれいで、おいしいので、ぜひまた作って下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする