あさりのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
風味がよいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
50個
バター
5g
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりの砂ぬきをする。料理の30分前から真水につけた
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、温めバターが溶けたところで貝を投入。
  3. 3
    貝のくちが開いたら、しょうゆを入れる。汁をとばさずにすぐに皿に移す。

きっかけ

あさり・バター・しょうゆが絶妙にマッチしています。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのバターしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/07 22:26
スープ感が欲しかったので水を追加で作りました! 簡単であさりの良い出汁が出て美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
あさりの出汁も味わえてとてもおいしそうですね♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする