材料(2人分)
- するめいか
- 1ぱい
- 長ネギ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- いかはさばいて下処理しておく。ねぎは食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひいていかに軽く火が通るくらい炒めたらネギともやしを加えて塩・胡椒を振って中火で炒める。
-
- 3
- ネギ・もやしがしんなりしてきたら醤油を加えて火を止める。
お好みでレモン汁を最後にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
いかは冷凍ものを解凍せずに使ってもOKです!!
きっかけ
旦那さんの好物のイカ&ネギを合わせたメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません