いい香り☆オリーブオイルのトマトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべてをホームベーカリーに入れ、スイッチを押すだけ。
-
2
――成形するなら①
材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵までおまかせする。 -
3
――成形するなら②
生地を取り出し、ガス抜きをする。
分割して丸め、ラップをかけて、ベンチタイムを10分程とる。 -
4
――成形するなら③
生地を丸めなおし、2次発酵。(分割数にもよりますが、40℃で30分程。一回り大きくなるくらい)
クープを入れるなら、強力粉(分量外)をふって入れてください。 -
5
――成形するなら④
170℃で約20分焼いたら完成。
分割数にもよるので、焼き時間を調整して、お好みの焼き加減に仕上げてください。 - 6 写真は成形時にプロセスチーズを角切りしたものを入れています。
きっかけ
朝ご飯に・・・。
おいしくなるコツ
幼児用にはバジル抜きでどうぞ。 成形するときにブロックチーズを入れるのもおススメです。 お食事に合うパンです。
- レシピID:1160000840
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トマトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*写真は同様の生地を成形したものです。