アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
ごま油でコクを出したお雑煮です。美味しい~!

材料(1人分)

お餅
1個
ごま油
少々
水菜
適量
だし汁
200CC
薄口しょうゆ
小さじ1
一つまみ
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を一口大に切って、ガマ油をしいたフライパンで両面に焼き色をつけます。
  2. 2
    カツオだしにしょうゆと塩を入れて味を調えます。
  3. 3
    ②に水菜とお餅を入れて、柔らかくなるまで煮て出来上がりです。七味をアクセントにどうぞ。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
雑煮 揚げ餅 水菜 すまし
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする